Btalk.org

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Автор: user

Курс биткоина

[Скопировать ссылку]

11

Темы

27

Сообщения

2

Блоги

Продвинутый

Rank: 3Rank: 3

Баланс
262
 Автор| Опубликовано 30-6-2015 21:24:24 | Показать все сообщения
Отредактировано: user в 30-6-2015 22:19  

Ну что, поехали? Похоже переломный момент наступил. Курс последнее время уверенно растет - сегодня доходило до $269. Возможный дефолт Греции, обвал фондовых бирж, паника на финансовых рынках, потеря доверия к банкам - куда же бежать бедному инвестору? Вроде как два варианта - драгметаллы (слитки, монеты) или биткоин. Так что туземун неизбежен, как ни крути.

Процитирую интересные комменты с http://bitnovosti.com/kurs/:

Mr.Fatman
2015/06/15 • 20:18

Hу, в общем, расклад такой. Выход в криптосферу мейнстримовых проектов типа Насдака, Гемини и биткойн-ETF уже скоро. Об этом трындят уже 2 года, все уже от этих разговоров подустали – но вот все это наконец готово. До осени, все 3 будут запущены. На капитализации биткойна это отразится очень серьезно.

Народ это понимает, и поэтому готовит деньги закупаться, “как только начнется”. В принципе, уже к началу года на биржи было заведено немало денег, причем много новых инвесторов, которые раньше отсиживались в стороне. Лидирующей площадкой по аккумуляции этих средств был Битстамп. Но тут, случился хак Стампа и это обломало многим желание играть в эти опасные игры – многие снова вывели деньги и затаились. За прошедшие полгода, инвесторы переоценили риски, успокоились и начали снова заводить средства. Определилась также новая лидирующая площадка – Битфинекс. Аккумуляция идет именно там, прикинуть объем средств можно даже просто по динамике ставок на BTCUSD свопы.

Инвестиционная идея довольно прозрачна – купить сейчас, на нерегулируемых (и слегка опасных) площадках, на которые инвестиционалы не сунутся, продать через несколько месяцев институционалам на регулируемых биржах. Понятно, что гораздо дороже. К тому времени, начнет играть фактор скорого уполовинивания, и на фоне притока мэйнстримовых денег начнется новый виток.

Всю весну подходили средства под эту тему, но многие ждали отмашки от Винклей по поводу Гемини. Тут не к месту вылез Андерсен со своим хардфорком, поэтому народ опять сел на деньги и стал ждать. Но ждать, по большому счету, нечего. Кто раньше встанет, того и тапки. А с Андерсеном договорятся, хардфорка не будет.
Mr.Fatman
2015/06/16 • 19:08

Теперь чуть подробнее по Финексу. На бирже сейчас лежит около 100 млн баксов фиата, владельцы которого ждут сигнала к покупке. Чуть меньше тридцатки из них завязано в свопы, но свопы эти в основном краткосрочные, 2-7 дней. Насколько много фиата заведено, можно судить по следующему факту: с середины марта, объем свопов непрерывно растет, и увеличился примерно вдвое. При этом ставка процента не растет, а падает вот уже два месяца.

Все эти деньги готовы вылиться на рынок в течении буквально часов, в крайнем случае дней. Насколько я могу судить, похожая ситуация и на других биржах, только разве что масштаб может быть поменьше. Уже накопленный навес спроса готов проглотить как остатки монет, которые могут выкатить оставшиеся медведи, так и то, что постоянно капает от майнеров с коммерсами. Про медведей, которые сидят сейчас в леверидже, я лучше промолчу… минуту молчания.

Все, что нужно пугливым инвесторам для захода по-крупному – это сигнал, который их убедит, что “медведик” наконец закончился. Таким сигналом должен стать уверенный подъем – сначала выше 250, затем к 300 и выше. После этого, все вдруг вспомнят, что забыли купить себе немного монет совсем недорого.

Так что, рабочий план именно такой – идем к 250, делаем передышку, раскулачиваем оставшихся медведей, двигаемся дальше. По мере движения, больше народу будет понимать, куда ветер дует, и подключаться к движению. 240 прошли без особого сопротивления, значит народ психологически готов.
Mr.Fatman
2015/06/22 • 22:04

Всем привет, небольшой апдейт по ситуации. Движение вверх развивается по плану. Взяли 250, сбавили обороты. Выманили из берлоги особо нетерпеливых медведей на тему “завтра снова упадет к 200! спешим зашортить!” По статистике BTC свопов на Финексе, на это повелись довольно многие, долгий медвежий рынок придал им излишней самоуверенности. Ну, тем болезненнее будет облом.

По ситуации, если не выскочит вдруг ничего не предвиденного, подъем будет продолжен в ближайшие дни. После рывка за 260, все аналитики будут с умным видам рисовать графики с брейкаутами и слегка скользящими средними. И показывать на этих графиках, как это все было неизбежно и предсказуемо. На то они и аналитики. Ну а мы практики, мы не изучаем графики, мы их делаем.

Кто хочет, может ловить эту волну. Или постоять в сторонке, если пока не уверен. Но вот шортить тем более с плечами я в ближайшие дни никому не советую. Уж если продавать, то продавайте свои – по крайней мере, тогда после 300 сможете снова зайти, пусть и с меньшим количеством битков. Иначе, будет вдвойне обидно.
Mr.Fatman
2015/06/28 • 13:26

В общем, ничего особенно нового не происходит. Идем по плану, греческая трагедия, падение китайских фондовых рынков и скорое разрешение блокчейн-кризиса создают нужный информационный фон. Медведи в реальности оказались куда слабее чем пытались из себя строить. Ничего нового они выкатить не смогли, кроме белого шума и истерики на форумах. Так что, можно смело двигаться дальше, до той самой супер-пупер-скользящей 200-дневки, на которую молятся аналитики, совсем недалеко.
                                       
                                
Наблюдатель
2015/06/30 • 11:08

Логарифмический тренд 2014-го сломан, МА200 пробита вверх. Медвежий рынок на рынке Биткойна закончился.

2uTKaAPH.png

11

Темы

27

Сообщения

2

Блоги

Продвинутый

Rank: 3Rank: 3

Баланс
262
 Автор| Опубликовано 25-8-2015 13:48:07 | Показать все сообщения
Отредактировано: user в 25-8-2015 14:44  

Полгода прошло, а г̶е̶р̶м̶а̶н̶а туземуна все нет, последние 20 дней цена вообще скатилась с 285 до 210. Пока братья Винкловоссы затягивают свой выход, нарисовался хардфорк BitcoinXT, что не прибавляет позитивного фона. Еще на цену влияют игры Bitfinex с "вышибанием плечей".

Andy
2015/08/25 • 10:28

Этих утырков вешать надо! Вся фишка в том что курс ушел ниже не зацепив огромную стенку, то есть на 220 на продажу стояла стенка на 2к монет, курс ушел на 219.8, при этом не скушав стенку. Реально уже 3 или 4 раз bitfinex дампит курс в ад!
Наблюдатель
2015/08/24 • 23:57

Звучит как какое-то дежа-вю, но сегодняшний провал курса опять произошел по вине Битфинекса. Утром биржа не смогла переварить “внезапно” обрушившийся на нее поток ордеров, ее движок задымился и заглох. В итоге, биржа прекратила работу на 6 часов, а ее техподдержка на все лады распевала песенку “Все хорошо, прекрасная маркиза!” в ответы на все вопросы разъяренных пользователей. В общем, во второй раз трагедия повторяется уже просто как фарс…
Вполне возможно, это была последняя медвежья попытка, а в сентябре быки возьмут медведей на рога. В сентябре вообще должно быть много интересного, месяц обычно богат на события.

11

Темы

27

Сообщения

2

Блоги

Продвинутый

Rank: 3Rank: 3

Баланс
262
 Автор| Опубликовано 26-8-2015 17:58:24 | Показать все сообщения
Сейчас вероятно самое благоприятное время для закупа, все основания считать, что находимся у дна, а рано или поздно цена должна вырасти. Ким Дотком тоже рекомендует закупиться:
Никогда не слышал о "купить дешево, продать дорого"? #Bitcoin будет выше 1000 снова, в этой декаде. С небольшой помощью от #MegaNet;-)

twitter

twitter

Немного непонятно, что он имел ввиду под декадой, десятилетие или 10 дней (декада в экономике). Но в любом случае, если придерживаться правила "Покупай внизу, продавай вверху", то сейчас мы как раз внизу и самое время закупиться.

11

Темы

27

Сообщения

2

Блоги

Продвинутый

Rank: 3Rank: 3

Баланс
262
 Автор| Опубликовано 6-10-2015 14:00:52 | Показать все сообщения
Отредактировано: user в 6-10-2015 14:13  

Сентябрь прошел в скучном боковике, а вот сейчас похоже начинается движуха. Братья Винкловосс в ближайший четверг открывают торги на своей бирже Gemini, а 5 ноября пройдет последний аукцион монет конфискованных с Silk Road. Скорее всего курс будут пока придерживать до аукциона, ну и для привлечения институционалов на Gemini пока выгодно иметь невысокий курс. Так что, скорее всего будет медленный рост, а вот через месяц-другой возможен туземун с взятием исторических максимумов.

Биржа братьев Винкловосс

Биржа братьев Винкловосс

11

Темы

27

Сообщения

2

Блоги

Продвинутый

Rank: 3Rank: 3

Баланс
262
 Автор| Опубликовано 2-11-2015 18:55:58 | Показать все сообщения
Курс достаточно неплохо подрос, уже 340. А несколько дней назад вышел номер влиятельного журнала The Economist (принадлежащего Ротшильду) с загадочной надписью In Blockchain We Trust на обложке и глазом иллюминатов, на многих это произвело неизгладимое впечатление. Перевод статьи из журнала тут.

Economist

Economist


11

Темы

27

Сообщения

2

Блоги

Продвинутый

Rank: 3Rank: 3

Баланс
262
 Автор| Опубликовано 4-11-2015 16:18:05 | Показать все сообщения
Ну вот и туземун. Курс летит на Луну. Уже 500$.

11

Темы

27

Сообщения

2

Блоги

Продвинутый

Rank: 3Rank: 3

Баланс
262
 Автор| Опубликовано 16-1-2016 13:50:46 | Показать все сообщения
Вместо туземуна, последние дни цена упала с 460 до 360. Складывается ощущение что идет массированная атака на курс биткойна по всем направлениям. Тут и банкротство биржи crytpsy, и DDoS атаки бирж, доклад US RAND, интервью Бастрыкина, ну и заявление всёпропальщика Хирна в качестве вишенки на торте. Но сильно и надолго просаживать курс скорее всего маркетмейкер не сможет или не захочет, так что следует ждать отката вверх.
GPaQkkM.png

11

Темы

27

Сообщения

2

Блоги

Продвинутый

Rank: 3Rank: 3

Баланс
262
 Автор| Опубликовано 13-6-2016 17:54:24 | Показать все сообщения
Похоже полетели на Луну? И года не прошло
В рублях уже превышены исторические максимумы, а в долларах на сегодня курс 710, но такими темпами до $1200 недалеко. Менее чем за месяц рост составил более 50%.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Архив|Мобильная версия|Btalk.org

GMT+3, 13-12-2017 11:55 , Processed in 0.102566 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку