Регистрация Войти
Btalk.org Перейти

Личная страница Sergey77 http://ww.btalk.org/?17 [Избранное] [Копировать] [Закладки] [RSS]

Стена

facelist doodleГраффити

Необходимо авторизироваться на сайте Войти | Регистрация


Sergey77 1-12-2013 13:42
Как работает Биткоин?

Этот вопрос действительно часто вызывает путаницу. Попробуем расставить все по своим местам!
Информация для новых пользователей

Как новому пользователю, Вам всего лишь нужно выбрать кошелек и установить его на своем компьютере или мобильном устройстве. Как только Вы установите кошелек, он сам сгенерирует биткоин-адрес, в дальнейшем Вы сможете создавать другие адреса, когда они Вам потребуются. Сообщите один из Ваших адресов своим знакомым, чтобы они смогли перевести Вам деньги, и наоборот: Вы можете перевести деньги им, если они сообщат Вам свои адреса. Все почти так же, как с email 'ом. Осталось только получить пару биткоинов и держать их в сохранности. Для того, чтобы начать пользоваться Биткоином, Вам не нужно знать какие-либо технические детали.


Bitcoin
Блочная цепь

Блочная цепь - это общедоступный лог транзакций, на котором основана сеть Биткоин. В блочную цепь включаются все подтвержденные транзакции, без исключения. Новые транзакции подтверждаются, если их инициаторы действительно обладают необходимым для выполнения операции количеством средств. Целостность и хронология транзакций в блочной цепи обеспечивается криптографией.
Транзакция

Транзакция - это перевод, осуществляемый между биткоин-адресами, запись о котором включается в блочную цепь. Биткоин-кошельки хранят секретную информацию о каждом биткоин-адресе, называемую приватным ключом. Приватные ключи используются для подписи транзакции, предоставляя математическое доказательство того, что они инициированы владельцем биткоин-адреса. Подпись также предотвращает изменение кем-либо уже инициированной транзакции. Все транзакции транслируются по сети и подтверждаются сетью в течение нескольких минут с помощью процесса, называемого майнингом.
Майнинг

Майнинг - это распределенная система, используемая для подтверждения ожидающих транзакций включением их в блочную цепь. Майнинг обеспечивает хронологический порядок транзакций в блочной цепи, нейтральность сети, а также позволяет разным компьютерам "договориться" о едином состоянии системы. Для того, чтобы транзакции стали подтвержденными, они должны упаковаться в блок, который удовлетворяет строгим криптографическим требованиям и должен быть проверен сетью. Эти правила не позволяют изменять предыдущий блок, так в таком случае все следующие блоки оказались бы невалидными. В добавок к этому, майнинг создает аналог лотереи, исключающей вероятность простого последовательного добавления блоков в цепь каким-либо пользователем. Таким образом, никто не может контролировать блочную цепь или подменять её части другими для отката своих транзакций.
Нужно больше информации

Это всего лишь краткое описание системы. Если Вы хотите углубиться в детали, можете прочитать исходный докум ент, который описывает дизайн системы, а также изучить Вики.

Архив|Мобильная версия|Btalk.org

GMT+3, 18-11-2019 08:42 , Processed in 0.013943 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

Вернуться к началу